厚揚げと新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 正方形の厚揚げを4等分に切り、キッチンペーパーで軽く押さえて余分な油を拭き取る。
-
2
玉ねぎはくし形切りにする。
豚肉は無くてもおいしいですが、冷凍庫に少し余ったりしていたら小さく切って入れています。 - 3 小鍋にごま油を熱して厚揚げを両面焼き、2の玉ねぎと豚肉も加えてさっと炒める。
-
4
3に◎をすべて入れ、アルミホイルなどで内蓋をして3〜5分煮たら完成です。
新玉ねぎなのでさっと煮るだけで柔らかく美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/04/15 22:10厚揚げにお出汁がしみて新玉ねぎとも合う♡おいしかったです(✿´꒳`)
相性◎