鶏肉とキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
フライパン1つで簡単にできます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにキャベツを入れ、鶏肉を上に乗せる。
  3. 3 料理酒と白だしを回しかけたら蓋をし、最初は中火でお酒が沸騰させ、沸騰したら弱火にする。
  4. 4 鶏肉にしっかりと火が通ったら完成!

きっかけ

酒蒸しを家にある材料で作ってみたので

  • レシピID:1060016260
  • 公開日:2021/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/07 10:45
    鶏肉とキャベツの酒蒸し
    レシピを参考にして作ってみました。蒸し焼きにすることで無駄なく栄養が摂れてヘルシーで良いですね。鶏肉は柔らかくできて、キャベツに甘みがあって美味しかったです。

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