サクッとぷりぷりエビマヨ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
冷凍エビを解凍し、さっと水で洗ってキッチンペーパーで水気を切る。塩コショウ、料理酒、ごま油を入れて混ぜ、5分ほど置いておく。
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2
【オーロラソース】
マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、卵黄、レモン汁、カルピス原液を混ぜ合わせる。 -
3
ボウルに卵、片栗粉(大さじ2)を入れてよく混ぜる。
(オーロラソースで余った卵白も、他で使う予定がなければココに入れちゃいます) -
4
エビを入れて卵液にしっかり絡める。
全体に絡まったら、揚げる前に残りの片栗粉(大さじ4)を振りかける。 -
5
サラダ油を少なめに入れ、170℃で揚げていく。
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6
2分ほど揚げ、衣がサクッと上がったらバットなどに上げて油を切る。
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7
油を切ったエビにオーロラソースをかけ、全体に絡まるように和える。
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8
お皿に盛り、お好みでパセリを振りかけて完成!
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レモングラスt2021/07/10 15:01美味しく出来ました、エビが少なくてズッキーニでかさ増しです。