ホウレン草とベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

ホウレン草とベーコンのチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
最近のホウレンソ草はアクが少ないので、そのままベーコンと炒めました。スライスチーズでコク味も追加してみました(^o^)

材料(2人分)

  • ホウレン草 3株くらい
  • ベーコン(ハーフ) 1パック
  • スライスチーズ 1枚
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草はつけ根を落とし、4cm長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してベーコンを炒める。
    脂が出てきたらホウレン草も加えて炒める。
  3. 3 ホウレン草がしんなりしてきたら、チーズをちぎりながら加える。
    チーズが溶けて全体に馴染んだら、火を止めて胡椒を振れば出来上がり。

きっかけ

ツマミに冷蔵庫にあったもので一品作りました。

おいしくなるコツ

ホウレン草のアクが気になる方は、先にさっと湯がいてください。 ベーコンとチーズの塩気で味はありますが、お好みで塩少々で味付けしても。

  • レシピID:1060016077
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみベーコン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る