ホウレン草とベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 3株くらい
- ベーコン(ハーフ) 1パック
- スライスチーズ 1枚
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
ホウレン草はつけ根を落とし、4cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してベーコンを炒める。
脂が出てきたらホウレン草も加えて炒める。 -
3
ホウレン草がしんなりしてきたら、チーズをちぎりながら加える。
チーズが溶けて全体に馴染んだら、火を止めて胡椒を振れば出来上がり。
きっかけ
ツマミに冷蔵庫にあったもので一品作りました。
おいしくなるコツ
ホウレン草のアクが気になる方は、先にさっと湯がいてください。 ベーコンとチーズの塩気で味はありますが、お好みで塩少々で味付けしても。
- レシピID:1060016077
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません