中華風野菜豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐1.5cm角、鶏胸肉食べやすい大きさ、つきこんにゃく1.5cmの長さに、人参薄く半月に、ピーマンと昆布5㎜の千切り、ネギ斜め薄切り、キャベツ食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をひいて、鶏胸肉を炒めます。火が通ってきたら、人参、ピーマン、キャベツ、つきこんにゃく、昆布を入れます。
- 3 野菜にも火が通ってきたら、ネギ、豆腐、水100ccと鶏ガラだしを入れます。
- 4 そこに★をいれて、味付けします。
- 5 片栗粉を水でといて水溶き片栗粉にしたら、4に入れてとろみがついたら完成です。
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