メカジキのバター醤油ソテー レシピ・作り方

メカジキのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
パサパサになりがちなメカジキですが、簡単にしっとり美味しくできます☆

材料(4人分)

  • メカジキ 4切れ
  • バター 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 粗塩 小さじ1

作り方

  1. 1 メカジキは粗塩を振って、5分ほどおく。水分を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油とバターを入れる。
  3. 3 1のメカジキをフライパンに並べて中火で2分炒める。裏返したら弱火にして蓋をして2分炒める。
  4. 4 蓋を取り、濃口醤油を回し入れて仕上げにブラックペッパーをふったら完成☆

きっかけ

メカジキがお値打ちだったので。

おいしくなるコツ

なるべく短時間で仕上げるように意識するとメカジキがふっくら仕上がります。

  • レシピID:1060015851
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小麦粉
関連キーワード
メカジキ バター醤油 ブラックペッパー 簡単
料理名
メカジキのバター醤油ソテー
珈琲の木♪
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