簡単おかず*白菜と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

簡単おかず*白菜と豆腐のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
kaohi
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れんげで食べてもご飯にかけても
あつあつ美味しい中華あん♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさ(3〜4㎝くらい)に切る。豚肉(今回は切り落とし)も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、しょうがチューブを入れて火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら白菜の芯→葉をさっと炒めて◎をすべて加える。
  4. 4 一煮立ちしたら、水切りした豆腐を大きめのサイコロ状に切りながら加える。
  5. 5 さらに一煮立ちしたら豚肉を加える。
  6. 6 豚肉の色が変わったら弱火にして水溶き片栗粉★をゆっくり全体に回し入れる。フライパンを揺すりながらするとダマができにくいです。
  7. 7 とろみがついたら仕上げにごま油を垂らして火を止めたら完成です。お好みでラー油をかけてもおいしいです^^

きっかけ

白菜をたくさん食べたいときに^^

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがの香りをだすことと、水溶き片栗粉を少しずつ足すこと。

  • レシピID:1060015615
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
白菜その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豆腐あんかけ
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