隠し味は味噌!和風野菜トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角、人参は1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 油揚げは熱湯で油抜きして、2cm角に切る。大豆水煮は水気を切っておく。
- 3 鍋に油をひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら人参、キャベツの順に炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、大豆水煮と油揚げを加えて軽く炒め合わせ、顆粒和風だしとトマトジュース、水を加えて煮込む。
- 5 具材に柔らかくなったら、味噌、ケチャップ、塩を加えて味をととのえる。
- 6 器に盛り付け、パルメザンチーズと粉末パセリを振る。
きっかけ
ダイエット向き野菜スープのバリエーションを増やしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
甘みを出すためにケチャップを入れるのがポイント。 ない場合は砂糖を入れてください。
- レシピID:1060015260
- 公開日:2021/10/14
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