キャベツでかさまし!納豆挽肉丼 レシピ・作り方

キャベツでかさまし!納豆挽肉丼
  • 約15分
  • 100円以下
☀︎mikan☀︎
☀︎mikan☀︎
納豆にキャベツを足してボリューム感たっぷりの丼物にしてみました。
よくかき混ぜてから食べるとGOOD!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm角に切り、長ネギは小口切りにする。★の調味料は合わせておく。
  2. 2 納豆はボールに入れ、タレと切った長ネギを加えて粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で挽肉を炒める。挽肉に火が通ったら★の調味料とキャベツを加えて炒める。
  4. 4 3に2の納豆を加えて軽く混ぜ合わせ、顆粒和風だしを加えて味を調える。
  5. 5 器にご飯を盛り、4を乗せて一味唐辛子をふる。

きっかけ

ダイエット中のランチで、ただの納豆ごはんだと物足りなかったため。

おいしくなるコツ

納豆はなるべく加熱しないで、軽く炒め合わせるのがポイントです。

  • レシピID:1060015167
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キャベツその他のどんぶり100円以下の節約料理鶏ひき肉
☀︎mikan☀︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る