豚汁風粕汁 レシピ・作り方

豚汁風粕汁
  • 約10分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
優しい味で飲みやすいです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 白菜 3枚
  • 味噌 大さじ1
  • 酒粕 50g
  • 500ml
  • だしの素 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 水を沸かし、豚肉を茹でる。大きい場合は食べやすい大きさに切り、灰汁はしっかりと取り除く。
  2. 2 白菜は細切りにして、投入する。このタイミングでだしの素も投入する。
  3. 3 味噌、酒粕をしっかりと溶かす。
  4. 4 お椀に移し、お好みで七味唐辛子をかけたら完成!

きっかけ

酒粕が少しだけ余っていたので。

  • レシピID:1060015075
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁白菜豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪Aya♪ちゃん
    ♪Aya♪ちゃん
    2021/01/31 21:03
    豚汁風粕汁
    ぽかぽか温まりました(^_^)すごく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る