鶏むね肉とキュウリのあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、厚い部分は開いて、厚さを均等にする。
全体に塩をすり込む。
鍋にお湯を沸かし鶏、ネギ、生姜の皮を入れる。 -
2
強火で再沸騰する直前までして、蓋をして弱火で5分したら火を消して、そのまま20分以上置く。
鶏を手で一口大にちぎる。
(煮汁は鶏スーブなどで活用ください) -
3
キュウリは包丁の柄で叩いて縦半分に割る。
種を除いて4cm長さくらいに手で割る。
塩を振り、全体を混ぜてしばらく置く。 - 4 トマトは櫛形に切ってから、さらに半分に切る。
-
5
ボウルに★の材料を合わせてドレッシングを作る。
鶏を入れてドレッシングを絡ませる。
さらに水気を拭いたキュウリとトマトも加えて混ぜる。
出来上がり(^o^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません