鶏むね肉とキュウリのあっさりサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とキュウリのあっさりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏とキュウリをシンプルなドレッシングで和えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、厚い部分は開いて、厚さを均等にする。
    全体に塩をすり込む。
    鍋にお湯を沸かし鶏、ネギ、生姜の皮を入れる。
  2. 2 強火で再沸騰する直前までして、蓋をして弱火で5分したら火を消して、そのまま20分以上置く。
    鶏を手で一口大にちぎる。
    (煮汁は鶏スーブなどで活用ください)
  3. 3 キュウリは包丁の柄で叩いて縦半分に割る。
    種を除いて4cm長さくらいに手で割る。
    塩を振り、全体を混ぜてしばらく置く。
  4. 4 トマトは櫛形に切ってから、さらに半分に切る。
  5. 5 ボウルに★の材料を合わせてドレッシングを作る。
    鶏を入れてドレッシングを絡ませる。
    さらに水気を拭いたキュウリとトマトも加えて混ぜる。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

さっばりしたツマミが欲しかったので

おいしくなるコツ

鶏はゆっくり火を通すとしっとり仕上がります

  • レシピID:1060015002
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ男の簡単料理鶏むね肉きゅうりトマトサラダ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る