豚肉のバルサミコソース レシピ・作り方

豚肉のバルサミコソース
  • 約15分
  • 300円前後
妻の覚書
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簡単なのにお店の味みたいな美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒して5分ほど待つ。
  2. 2 表面に水分が出てくるのでキッチンペーパーで水分を軽く押さえる。
  3. 3 フライパンを熱し(脂身の少ない豚肉の場合は焼き油を少量いれる)豚肉を中火で片面5分ずつ計10分焼く。
  4. 4 肉が入ったフライパンにバルサミコ酢と砂糖を入れ、軽くとろみがつくまで煮詰める。
    肉の両面にソースを絡めて完成。

きっかけ

お店で食べたときすごく美味しくて

おいしくなるコツ

あまり油を入れるとソースと分離してしまうので最低限の油で作ってください。フライパンに残っている肉汁が良い味になりますので、肉を焼いたフライパンを洗わないでください。

  • レシピID:1060014994
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
バルサミコ酢簡単豚肉料理
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