豚肉のバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒して5分ほど待つ。
- 2 表面に水分が出てくるのでキッチンペーパーで水分を軽く押さえる。
- 3 フライパンを熱し(脂身の少ない豚肉の場合は焼き油を少量いれる)豚肉を中火で片面5分ずつ計10分焼く。
-
4
肉が入ったフライパンにバルサミコ酢と砂糖を入れ、軽くとろみがつくまで煮詰める。
肉の両面にソースを絡めて完成。
きっかけ
お店で食べたときすごく美味しくて
おいしくなるコツ
あまり油を入れるとソースと分離してしまうので最低限の油で作ってください。フライパンに残っている肉汁が良い味になりますので、肉を焼いたフライパンを洗わないでください。
- レシピID:1060014994
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません