鯖缶の炒め煮 レシピ・作り方

鯖缶の炒め煮
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
鯖缶で簡単に味付け!メインにもなります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を3cmぐらいの拍子木切りにして、電子レンジで2分ほどチンします。
  2. 2 チンゲン菜も大根と同じぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 鍋に油をひいて大根を入れて炒めます。
  4. 4 チンゲン菜を加えて、全体的に透明になってきたら鯖缶と醤油を入れて蓋をします。
  5. 5 大根が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

鯖缶を使って簡単に煮物を作りました!

  • レシピID:1060014915
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根の煮物
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る