大根のおかかマヨサラダ レシピ・作り方

大根のおかかマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
riorioka
riorioka
大根のポリポリ食感が美味しいサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5センチ程の長さに切り、約3ミリ角の拍子切りにします。
    塩を全体にまぶしてしばらく置き、水分を出します。
  2. 2 ①の大根を両手で掴んでギュッと水分を絞ります。
    大根を★で和えたら、ごまとかつお節を加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

水分を出来るだけギュッと絞ると味がぼやけず美味しいです。

  • レシピID:1060014914
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理白系のおかず
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る