大根のおかかマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5センチ程の長さに切り、約3ミリ角の拍子切りにします。
塩を全体にまぶしてしばらく置き、水分を出します。 -
2
①の大根を両手で掴んでギュッと水分を絞ります。
大根を★で和えたら、ごまとかつお節を加え混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
riorioka
中学生&小学生、3人の男の子のママです♪
冷蔵庫の中にあるものや、どこのスーパーでも手に入る食材で作れるおうちごはんレシピをメインに載せたいと思っています。
ご参考になれば嬉しい限りです(人 •͈ᴗ•͈)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)