お手軽!小松菜と油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

お手軽!小松菜と油揚げのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハナベルガモット
ハナベルガモット
さっと茹でて炒めるだけ!
お手軽おかず(^-^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして
    熱湯で20秒ぐらいさっと茹でる。
  2. 2 油揚げは細切りにして
    熱湯をかけて油抜きする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき
    湯切りした小松菜・油揚げを
    炒める。
  4. 4 1分ほど炒めたらオイスターソースを回しかけて味を馴染ませて出来上がり!!

きっかけ

小松菜を手軽におかずにしたいので濃厚なオイスターソースで味付けした所ごはんのお供になるレシピになりました。

  • レシピID:1060014750
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ハナベルガモット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る