ハロウィンパーティーに!カボチャとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

ハロウィンパーティーに!カボチャとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ハナベルガモット
ハナベルガモット
ハロウィンパーティーの一品にぴったりの簡単
カボチャサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を2個作る。
    皮をむき荒みじん切りにする。

    カボチャは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 カボチャをレンジ強で6分ほど
    加熱する。
    様子を見ながら柔らかくなるまでレンジにかける。
  3. 3 耐熱容器が熱くなっているので
    気をつけながら取り出して水気を切り、マッシャーでつぶす。
  4. 4 つぶしたカボチャとゆで卵の荒みじん切りをマヨネーズ大さじ6であえる。

    塩少々振り
    トースターで焼き目をつけた
    スライスアーモンドを散らして出来上がり!

きっかけ

カボチャをたくさん頂いたので簡単に出来るレシピを 考えました! 味付けはマヨネーズと塩だけ!カボチャの甘さと ゆで卵のふわふわ感がやみつきになる美味しさです。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量をかけて下さい。 スライスアーモンドは香りが良くなるのでおすすめですがお好みでどうぞ!!

  • レシピID:1060014793
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
ハナベルガモット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る