外カリッ!中ふわココナッツオイル揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- ココナッツオイル 大さじ2
- 塩 適宜
作り方
-
1
さつまいもは皮をよく洗い
1センチほどの厚さに切り水にさらす。
フライパンにココナッツオイルを大さじ2を入れて温める。 - 2 さつまいもを並べて弱火で片面10分程ずつ揚げ焼きにする。
-
3
こんがり色づくまで焼いて
出来上がり!
ピンクソルトを挽き振りかける。
きっかけ
子供が小さい頃さつまいもの素揚げをオヤツに作っていました。 それをココナッツオイルで作ったらどうかな?と思って作成すると大好評でした! 後を引く美味しさですよ!
おいしくなるコツ
じっくりと片面ずつ焼くとカリカリホクホクの 出来上がりになります。 出来上がりにかける塩はお好みでかけて下さい。
- レシピID:1060014776
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりは外カリッ中ホクホクの甘さで後を引く美味しさ!