外カリッ!中ふわココナッツオイル揚げ焼き レシピ・作り方

外カリッ!中ふわココナッツオイル揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ハナベルガモット
ハナベルガモット
じっくりココナッツオイルで揚げ焼きしたさつまいも
出来上がりは外カリッ中ホクホクの甘さで後を引く美味しさ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をよく洗い
    1センチほどの厚さに切り水にさらす。

    フライパンにココナッツオイルを大さじ2を入れて温める。
  2. 2 さつまいもを並べて弱火で片面10分程ずつ揚げ焼きにする。
  3. 3 こんがり色づくまで焼いて
    出来上がり!
    ピンクソルトを挽き振りかける。

きっかけ

子供が小さい頃さつまいもの素揚げをオヤツに作っていました。 それをココナッツオイルで作ったらどうかな?と思って作成すると大好評でした! 後を引く美味しさですよ!

おいしくなるコツ

じっくりと片面ずつ焼くとカリカリホクホクの 出来上がりになります。 出来上がりにかける塩はお好みでかけて下さい。

  • レシピID:1060014776
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ハナベルガモット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る