サーモンのレモンバター蒸し レシピ・作り方

サーモンのレモンバター蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ままま☆
ままま☆
さっぱりだけどボリューミーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
  2. 2 エンペラーサーモンは食べやすい大きさに切り、パプリカは5〜10mm程の太さに切っておく。アスパラは根元の部分をピーラーで剥いておく。
  3. 3 フライパンまたは鍋にパプリカを数本置き、その上にサーモンを置く。(サーモンに直接鍋肌が触れない方がふっくら仕上がる気がします。)
  4. 4 サーモンの上にパプリカ、アスパラ、バターを置き、白ワインと塩胡椒をかけて、弱火で蒸し焼きにしていく。
  5. 5 サーモンに火が入ったら、レモンを置き、さらに蒸していく。
  6. 6 ワインの水分がなくなれば完成!少し焼き目が入るくらいが良いです!

きっかけ

脂の乗ったサーモンをさっぱりたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1060014715
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンレモンアスパラパプリカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る