簡単♪さつまいもごはん レシピ・作り方

簡単♪さつまいもごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
riorioka
riorioka
シンプルな塩味でさつま芋の甘味が引き立ちます♪

材料(4合(6〜8人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、塩とみりんを加えて炊飯釜の4合の目盛りまで水を注ぎます。
  2. 2 サツマイモはひと口大に切り、10分程水にさらしておきます。
  3. 3 水気を切ったサツマイモを①の上に平らに入れ、通常の炊飯モードで炊きます。
  4. 4 炊き上がるとサツマイモがほっくりといい色になります♪
  5. 5 サツマイモが崩れないよう、優しく混ぜて完成です。

きっかけ

サツマイモが旬の季節になると毎年家族からサツマイモごはんのリクエストが♪ 塩味が1番サツマイモの甘みを味わえる気がします♪

  • レシピID:1060014697
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)さつまいも
riorioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る