ティラミスでおうちおやつ レシピ・作り方

ティラミスでおうちおやつ
  • 約30分
  • 500円前後
ベジミキ
ベジミキ
牛乳パックを再利用して作りました。切り分け易く、形崩れもせず食べ終えたらゴミに出せるのでおすすめです。

材料(4人分)

  • 生クリーム35% 200ml
  • グラニュー糖 40g
  • リーフパイ(市販) 5枚
  • ホットコーヒー(濃い目) 1/2カップ
  • マスカルポーネチーズ 60gくらい

作り方

  1. 1 型は、牛乳パックを半分に切って作ります。
  2. 2 ボールに氷を当てながらグラニュー糖と生クリームをホイッパーで混ぜ合わせクリームがツノが立つまでホイップしたら、マスカルポーネチーズを加えて軽く10回くらい混ぜ合わせます。
  3. 3 パットにリーフパイを並べてコーヒーを注ぎしみ込ませたら、パイを牛乳パックに並べ、手順2のクリームを厚めに塗ります。
  4. 4 その上にパイを並べて、クリームを厚めに塗り、表面をヘラで平らにしてラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やし固めます。切り分けて食べるときにココアパウダーをふると変色せずにいただけます。

きっかけ

涼しくなっててきましたので、もったりしたクリームやチョコ系のケーキが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

リーフパイにしみ込ませるコーヒーをエスプレッソにすると大人のティラミスになります。

  • レシピID:1060014610
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスココアマスカルポーネ
ベジミキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る