炊飯器de蒸し鶏ライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米をとぐ。
- 2 鶏肉はフォークで数カ所穴を開け、塩とお酒で揉んでおく。
- 3 タマネギは粗みじん切りにする。
- 4 炊飯器のお釜に、米とタマネギと鶏肉を入れる。
- 5 ★を入れてから、水を2合の線のところまで入れる。(タマネギから水分が出るので、気持ち少なめの方が良いです!)
-
6
炊飯器のスイッチをいつも通りON!!
あとは待つだけです♪ - 7 炊き上がったら、鶏肉だけ取り出し切って盛り付ける。
きっかけ
炊飯器で作るカオマンガイが好きで、和風味にできないかなと思い作りました^ ^
おいしくなるコツ
味が濃いのがお好きな人はお塩を少し足してもらうと良いです^ ^
- レシピID:1060014511
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/11 10:23レシピを参考にして作ってみました。炊飯器に具材を入れて炊くだけでできるのでお手軽で良いですね。丁度いい味付けで鶏肉がしっとり柔らかくて美味しくいただけました。
玉ねぎも入れるので美味しくお野菜も取れます^ ^