ニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅にざく切りする。
卵はといておく。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油をなじませる。
溶き卵を流し入れ、菜箸で軽く混ぜながら、半熟くらいで取り出す。 - 3 空いたフライパンにニラを入れ、色鮮やかになったらオイスターソースをいれ、卵を戻して混ぜる程度に軽く炒めて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
妻の覚書
結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)