豆腐の洋風トロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを2mm幅に切る。
- 2 ニンジンは皮を剥いて薄切りにしてから千切りにする。
- 3 シメジは石突を除き、小房に分ける。
-
4
豆腐は好みの大きさに切る。
(今回は9等分) - 5 鍋に油少々(分量外)を熱してシメジを入れる。軽く焼きめがつくまで焼く。
-
6
(5)にベーコン、ニンジン、ネギも加えて炒める。
全体に油が回ったら、水とコンソメの素を加えて沸騰させる。 -
7
(6)に豆腐を加えて再沸騰させる。
水溶き片栗粉を加えて好みの硬さにトロミをつける。 -
8
卵を器に割り、よく溶く。
(7)に細く円を描くように流し入れる。
10秒くらいで火を止める。 - 9 器に盛って、黒胡椒を振れば出来上がり(^o^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)