超簡単なオツマミ 豆苗の洋風おひたし レシピ・作り方

超簡単なオツマミ 豆苗の洋風おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
豆苗を洋風に仕上げました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根の上くらいで切る。
    小鍋に湯を沸かし、塩小さじ1程度(分量外)を溶かしてから、豆苗を入れる。
    30秒くらい茹でたら取り出す。
    粗熱が取れるまで置く。
  2. 2 長さを3つくらいに切り、水気を絞る。
    塩、胡椒、ニンニク、オリーブオイルを入れてよく和える。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

豆苗でワインのツマミが欲しくて

おいしくなるコツ

根の入らないように。また豆かついてれば、それも外して。

  • レシピID:1060014265
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ男の簡単料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る