バターナッツカボチャと鶏肉の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大に切り、⭐印の塩と砂糖を揉み込み15分冷蔵庫においておく。鍋を中火で熱して鶏肉を入れ、表面を焼き付ける。
- 2 鶏肉を寝かせている間に、バターナッツカボチャは種を取り、ピーラーで皮をむき、ひと口大に切る。人参も皮をむき、ひと口大に切る。
- 3 1で表面に焼き色が着いたら2の野菜をいれ、水1カップいれて蓋をして煮る。沸騰したら弱火で15分程煮込む。野菜が柔らかくなったのを確認し豆乳を加え塩こしょうで味を整えて出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫にあるバターナッツカボチャと豆乳を手間なく調理したかったため作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させてしまうと美味しくなくなるので豆乳を加えたら火は弱めて温めた方が良いです。最後かき混ぜる際、スープにカボチャが煮崩れてそれも味が一体化して美味しかったです。クローブなどのスパイスを入れたりするのもオススメです。
- レシピID:1060014193
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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