人参大量消費⭐人参サラダ レシピ・作り方
材料(大人2〜3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 別の入れ物に、酢、オリーブオイル、塩、ハチミツ(または砂糖)、黒こしょうを混ぜ合わせておく。
- 3 千切り人参に2のドレッシングをかけ、もむ。人参にドレッシングが全体的によくなじんだら、刻みピーナッツとパセリを軽く混ぜ、出来上がり。
きっかけ
人参の甘さと酢の酸味が美味しくて好きだから家の定番です。
おいしくなるコツ
作りたてより冷蔵庫で冷やしておいた方が美味しいです。オリーブオイルがなかったらサラダ油で、ハチミツがなかったら砂糖で代用して下さい。サラダ油の方がクセがなくよりマイルドな味になる気がします。砂糖の方が甘さが強い気がするので加減して下さい
- レシピID:1060014120
- 公開日:2020/08/12
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- 人参サラダ
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