人参大量消費⭐人参サラダ レシピ・作り方

人参大量消費⭐人参サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k&k2525
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家に何もない!でも、人参は大量にある!という時の副菜レシピです。

材料(大人2〜3人分)

  • 人参 大2本半 可食糧約350g
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ハチミツ(砂糖でも可) 大さじ1
  • 刻みピーナッツ 大さじ3
  • パセリ 少々
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 別の入れ物に、酢、オリーブオイル、塩、ハチミツ(または砂糖)、黒こしょうを混ぜ合わせておく。
  3. 3 千切り人参に2のドレッシングをかけ、もむ。人参にドレッシングが全体的によくなじんだら、刻みピーナッツとパセリを軽く混ぜ、出来上がり。

きっかけ

人参の甘さと酢の酸味が美味しくて好きだから家の定番です。

おいしくなるコツ

作りたてより冷蔵庫で冷やしておいた方が美味しいです。オリーブオイルがなかったらサラダ油で、ハチミツがなかったら砂糖で代用して下さい。サラダ油の方がクセがなくよりマイルドな味になる気がします。砂糖の方が甘さが強い気がするので加減して下さい

  • レシピID:1060014120
  • 公開日:2020/08/12
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人参サラダ
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