ササミとヒラタケのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 3本
- ヒラタケ 1パック
- 小麦粉 大さじ1
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ササミはスジを取って1cm程度の削ぎ切りにし、小麦粉をまぶす。(スジは包丁の背やスプーンで身を押さえてスジを引っ張り、削り取るようにすると簡単に取れます。)
ヒラタケはほぐす。 -
2
フライパンにバターを入れ、火をつける。
バターが粗方溶けて完全に溶けきる前に、余分な粉を落としたササミを入れ炒める。 - 3 ササミの色が変わってきたらヒラタケをいれ、少ししんなりするまで炒める。
- 4 醤油を回し入れ、全体に馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
ヒラタケとササミが安かったので♪
おいしくなるコツ
バターが火にかけて溶けきると、焦げ味がついた焦がしバターになりやすいです。お好みの方はあえて溶かし切ってください。
- レシピID:1060014040
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません