大人気!えのきの青のり揚げ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- えのき 1/2株
- 天ぷら粉 大さじ5
- 青のり 大さじ2
- 水 大さじ5
- 塩 2つまみ
- 油 大さじ7
作り方
- 1 えのきを薄く平たくさいていく。
- 2 天ぷら粉に青のりを先に混ぜる。
-
3
水を加えて混ぜていく。
上記をえのき全体に絡める -
4
油をしきフライパンで揚げ焼きする
こんがり両面色がついたOK! - 5 最後に全体に塩をふたつまみぶんふって完成!
きっかけ
えのきがたくさんあるため♪
おいしくなるコツ
私は塩が好きですが、食べるときはケチャップマヨネーズなどつけてもそのままでもおいしいです!
- レシピID:1060013964
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/08/16 18:51ちょっと油の温度が低すぎたかも。えのきを揚げると美味しいですね。