鶏とネギ、シメジの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は2cm角に切る。
塩、胡椒を振り、全体に馴染ませてから、小麦粉を振る。全体に馴染ませる。 -
2
白ネギは1cm長さの輪切りにする。
しめじは石突を除き、長さを3つに切る。
黄ピーマンは1.5cm角に切る。 - 3 フライパンに油(分量外)を熱して(1)の鶏を皮目から焼く。焼きめがついてきたらひっくり返して焼きめをつける。
- 4 両面に焼きめが付いたら、ネギ、シメジ、黄ピーマン、生姜、ニンニクも加えて炒める。
-
5
全体に油が回ったら、★の材料を合わせて加える。
汁が煮詰まってとろみが出てきたら火を止めて、ゴマ油を加えて、全体を混ぜる。
出来上がり(^^)
きっかけ
鶏とあり合わせの野菜で作りました(^^)
おいしくなるコツ
鶏ももに粉を振ってあるので片栗なしでとろみがつきます。 今回は黄ピーマンを入れましたが、普通のピーマンなど、青い野菜を入れるとより見栄えが良いです
- レシピID:1060013934
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません