大葉とごま、鰹節入り塩昆布混ぜおにぎり レシピ・作り方

大葉とごま、鰹節入り塩昆布混ぜおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
どーなつむらのサヨさん
どーなつむらのサヨさん
大葉はキッチンバサミでOK!◎
簡単に見た目も味も美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りします。

    大葉は洗って水気をとり、写真のように、2枚まとめてくるくる巻いてキッチンバサミで切ると洗い物もなく時短です。
  2. 2 材料すべて入れて混ぜます。
  3. 3 にぎって完成♪

きっかけ

大葉がすきな旦那さんのお弁当用です(*'.'*)

おいしくなるコツ

味見してみてもっと塩気ほしいかも?とおもったら 塩昆布足したり、材料外ですが少し醤油たらしてみてください(^o^)!

  • レシピID:1060013662
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のおにぎりごま油混ぜご飯塩昆布
どーなつむらのサヨさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る