あと一品に*ちくわとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

あと一品に*ちくわとこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kaohi
kaohi
ピリ辛でお弁当おかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは短冊切りにしてざるに入れ、熱湯をかけておく。
  2. 2 ちくわは縦に4等分にしてから半分に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、1と2を入れ、軽く焼き目をつけるように炒める。
  4. 4 3に◎を入れて水分を飛ばすように絡める(飛び跳ねに注意してくださいね)。お好みで七味唐辛子をふりかけたら完成です。

きっかけ

常備してあるちくわとこんにゃくできんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めて味をしっかり染み込ませると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1060013632
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくお弁当のおかず全般お弁当 ちくわちくわ板こんにゃく
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る