白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asusu
まぜるだけで簡単にできます!☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
4〜5枚
めんつゆ
大さじ1.5
白だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いりごま
大さじ1
かつおぶし
約10g

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切りレンジでチンまたは茹でてやわらかくする。
  2. 2
    加熱した白菜にめんつゆ、しょうゆ、白だし、いりごま、かつおぶしをすべていれまぜる。

おいしくなるコツ

少しごま油などかけてもおいしいと思います!

きっかけ

かつおぶしがたくさんあったのでおかか和えにしてみました!

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 21:46
バッチリ美味しくできました。
涼雅
それはよかったです!(*ˊᵕˋ)作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする