白菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜のおかか和え
  • 5分以内
asusu
asusu
まぜるだけで簡単にできます!☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切りレンジでチンまたは茹でてやわらかくする。
  2. 2 加熱した白菜にめんつゆ、しょうゆ、白だし、いりごま、かつおぶしをすべていれまぜる。

きっかけ

かつおぶしがたくさんあったのでおかか和えにしてみました!

おいしくなるコツ

少しごま油などかけてもおいしいと思います!

  • レシピID:1060013495
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/07/13 21:46
    白菜のおかか和え
    バッチリ美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る