新生姜の酒粕漬け♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 新生姜をよく洗い、キッキングペーパーで水気を拭き取る。塩をすりこんで一晩おく。
-
2
ビニールに酒粕、砂糖、みりんを練り合わせ、新生姜の全体を覆うように塗る。空気を抜いて冷蔵庫で1カ月ねかせて完成♪
適度に切って食べてください。 - 3 (風袋がついた秤なら、ビニールを置き風袋で0g、各調味料を計り風袋で0gを繰り返し、同じ袋で測れば楽です)
きっかけ
お土産でいただいたら美味しくて、再現できないかと。
おいしくなるコツ
1カ月くらいおくことで生姜の辛味がマイルドになり美味しいです♪
- レシピID:1060013465
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません