冷めてもおいしい*鶏としめじの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉の厚みを均等にしてからそぎ切りにする。
玉ねぎはくし形切り、しめじは石づきの汚れを取り、ほぐす。 - 2 フライパンを中火に熱して鶏肉を皮の面から焼き、両面焼き色をつけて一旦お皿に取り出す。ここでは完全に火が通っていなくても大丈夫です。
- 3 同じフライパンで玉ねぎとしめじを炒めて、火が通ったら2の鶏肉と◎を入れて蓋をする。焦げないようにたまにフライパンをゆすり、照りが出てきたら火を止めて完成です。
きっかけ
久しぶりに照り焼きが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は◎にオイスターソースを小さじ1/2追加して味付けを濃いめにしています。
- レシピID:1060013436
- 公開日:2020/05/20
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干し野菜2020/05/28 19:37ブロッコリーも彩りに入れて作りました。
美味しかったです。
ありがとうございました!!
きのこを加えて^^