水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。3cmに切った水菜と鶏ガラスープの素、塩を入れます。
- 2 片栗粉を水にとかし、(分量外:水、大さじ1〜2くらいにとく。水とき片栗粉にして)再沸騰したら入れます。
- 3 卵を溶きほぐし、回し入れます。入れ終わったらすぐに箸でかき混ぜると上手く卵が散ります。
-
4
火を止めてゴマ油を入れてください。
器に盛って完成♪
きっかけ
中華の気分だったので、それに合うスープを安かった水菜を使って。
おいしくなるコツ
最後のゴマ油、これだけで風味が変わります!
- レシピID:1060013332
- 公開日:2020/05/07
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