水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

水菜と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
妻の覚書
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最後のゴマ油がアクセントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。3cmに切った水菜と鶏ガラスープの素、塩を入れます。
  2. 2 片栗粉を水にとかし、(分量外:水、大さじ1〜2くらいにとく。水とき片栗粉にして)再沸騰したら入れます。
  3. 3 卵を溶きほぐし、回し入れます。入れ終わったらすぐに箸でかき混ぜると上手く卵が散ります。
  4. 4 火を止めてゴマ油を入れてください。
    器に盛って完成♪

きっかけ

中華の気分だったので、それに合うスープを安かった水菜を使って。

おいしくなるコツ

最後のゴマ油、これだけで風味が変わります!

  • レシピID:1060013332
  • 公開日:2020/05/07
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