少ない材料で時短にゃーこ式ものぐさパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ペンネなど) 100g
- オリーブ油漬けツナ缶 80g
- にんにく ひとかけ
- 黒オリーブ 10粒程度
- ケイパー 小さじ1
- 塩(パスタを茹でる分) 適量
- 粗びき黒こしょう 適量
- オリーブオイル(足りない時) 適量
作り方
- 1 オリーブオイル漬けのものが手に入らない時は、普通のオイル漬けをそのままつかうか、オイルを切ってかわりにオリーブオイルをご使用ください
-
2
鍋に湯をわかし、塩をいれ、パスタをゆでます
ゆで時間はパスタのパッケージに書かれている通りの長さで行なってください - 3 ツナ缶のオイルをフライパンに開け、小さく切ったにんにくをいためたら、黒オリーブ、ケイパーを加えて炒め、ツナもくわえて粗びき黒こしょうをふる。火からおろす
-
4
パスタが茹で上がったら、フライパンへパスタをうつし、パスタの茹で汁大さじ1、2杯も加えて具材とからめる
皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもおいしいものが食べたい時に
パスタの茹で塩はとても重要です
1ℓに10〜15gはいれてください