超簡単アスパラのアスパラジ・アッラ・パルミジャーノ レシピ・作り方

超簡単アスパラのアスパラジ・アッラ・パルミジャーノ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
イタリアンの超簡単お惣菜、アスパラのパルミジャーノ焼きです。アスパラと粉チーズがあればできるのでぜひトライしてみてください。

材料(1〜2人分)

  • アスパラ 10本程度
  • シーソルト 2振り
  • ブラックペッパー 1振り
  • オリーブオイル ひとまわし
  • パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ) アスパラが軽く隠れるくらい

作り方

  1. 1 オーブンを200度に設定し予熱をスタートさせておいてください。
  2. 2 アスパラは洗って下の硬い部分を落とし、耐熱容器に並べて水をひたひたに注ぎます。そのまま650wで1分ほど加熱します。
  3. 3 1のアスパラにシーソルトとブラックペッパーを振ります。
  4. 4 さらにオリーブオイルとパルミジャーノを振りかけます。
  5. 5 200度のオーブンで15〜20分ほど焼きます。
  6. 6 こんがり焼き目がついたら出来上がりです。

きっかけ

イタリアの家庭料理がなつかしくなって作りました。ざっくり簡単なのに素材ごとに主役になれるイタリアンのコンセプトが好き(*´∀`*)

おいしくなるコツ

アスパラがクタッとするまでしっかり焼くと甘みが増します。しかしコゲすぎは注意! パルミジャーノだけでなくパン粉もトッピングするとボリュームが出て満足感アップ

  • レシピID:1060023286
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の乳製品その他のイタリア料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る