マヨで時短のアスパラクロックマダム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは洗って適当な大きさに切り、水を振りかけて、ふんわりラップをしたら650wで1分ほどチンします。
- 2 食パンの片側にそれぞれマヨを大さじ1ずつぬり、ハムを挟みます。
- 3 2枚を重ねたその上に残りのマヨを塗り、先ほどのアスパラをトッピングします。アスパラの穂先を飾りに使いたい方はこのときに穂先はよけておいてください。
- 4 その上にチーズをのせ、トースターやエアフライヤーなどで180度10分ほど焼きます。
- 5 パンの焼きをスタートさせると同時にフライパンを加熱、オリーブオイルをしき、たまごと塩、ブラックペッパーで目玉焼きを作ります。
- 6 焼けたパンの上に目玉焼きとアスパラの穂先をのせたら完成!
きっかけ
アスパラのグラタン的なものが食べたかったのですが、途中でベシャメルを作るのがめんどくさくなり、こちらに落ち着いた次第です
おいしくなるコツ
面倒でない方はレンチンしたアスパラを一度軽く炒めてからパンにトッピングしてもいいと思います。 その際はレンチンの時間を加熱しすぎないよう加減なさってください。
- レシピID:1060023275
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休みの日のブランチにどうぞ(*´ω`*)
アスパラのナッツのような甘みが全粒粉パンにとても良くあいます