スズキのガーリックソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スズキはハーブソルトをふって10分ほどおく。アスパラは5㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。タマネギは小さめのくし切りに、ニンニクは薄くスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱してニンニクを入れる。香りが立ってきたら1のスズキを皮目の方から並べる。
- 3 スズキに軽く火が通ったら、フライパンの空いているスペースにベーコン、タマネギ、アスパラの順で入れる。
- 4 スズキの皮目がこんがりしてきたら裏返す。白ワインを回し入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。☆弱めの中火
- 5 スズキがふっくらとしてきて火が通ったら完成☆
きっかけ
スズキがお値打ちだったので。実家で採れたニンニクが送られてきたので。
おいしくなるコツ
バターやベーコンの油、野菜の水分が残る程度に仕上げてソースがわりにする。
- レシピID:1060012791
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません