スズキのガーリックソテー☆ レシピ・作り方

スズキのガーリックソテー☆
  • 約15分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
淡白な魚もニンニクを使ってパンチをきかせます☆ベーコンを加えておかず感UP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキはハーブソルトをふって10分ほどおく。アスパラは5㎝に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。タマネギは小さめのくし切りに、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを熱してニンニクを入れる。香りが立ってきたら1のスズキを皮目の方から並べる。
  3. 3 スズキに軽く火が通ったら、フライパンの空いているスペースにベーコン、タマネギ、アスパラの順で入れる。
  4. 4 スズキの皮目がこんがりしてきたら裏返す。白ワインを回し入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。☆弱めの中火
  5. 5 スズキがふっくらとしてきて火が通ったら完成☆

きっかけ

スズキがお値打ちだったので。実家で採れたニンニクが送られてきたので。

おいしくなるコツ

バターやベーコンの油、野菜の水分が残る程度に仕上げてソースがわりにする。

  • レシピID:1060012791
  • 公開日:2019/08/24
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カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくベーコンアスパラ
関連キーワード
スズキ ソテー ニンニク 白ワイン
料理名
魚のソテー
珈琲の木♪
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