キノコとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
ベーコンは8mm幅程度の細切りにする。
シメジは石突きを取り、ほぐす。
唐辛子はヘタと種を取り、2mm幅の輪切りにする。
パセリはみじん切りにする。 -
2
お湯を沸かして2%の塩を加えパスタを茹でる。
茹で時間はパスタ表記の1分短め。 -
3
パスタを茹でる間にソースを作る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてから火にかけて、ニンニクの香りが出るまで弱火で炒める。 - 4 シメジをフライパンに入れて塩を振り、ベーコン、唐辛子も加えて炒める。シメジに油がまわったら、パスタの茹で汁をお玉3杯程度加えて、全体を馴染ませる(油と水を乳化させる)。
-
5
茹で上がったパスタをフライパンに加えて、全体を炒め合わせる。
パセリと胡椒を振る。
出来上がり(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)