作り置きに便利!小松菜と人参の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜と人参を好きな大きさにきります。
しめじは、石づきを切り落とします。 - 2 鍋に水200ccとしょうゆ小さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1、和風だし小さじ1、砂糖小さじ1をいれます。
-
3
なべが煮立ったら、小松菜の芯の部分と人参を先にいれ、
その後、葉の部分、しめじをいれていきます。
3分ほど中火で煮立たせます。 - 4 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで1分あたためて、水分をとばします。
- 5 豆腐をボウルにいれ、味噌、白ごまを豆腐を潰しながらまぜていきます。
- 6 ボウルに具材をいれて、混ぜ合わせて、完成です♪
きっかけ
貧血気味で、小松菜と木綿豆腐がいいときいたので、作り置きにもできる、白和えにしました(๑˙³˙)و
おいしくなるコツ
私は薄味にしているので、濃い味が好きな方は味噌をたしてみてください!
- レシピID:1060012728
- 公開日:2019/05/28
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