鶏ささ身の梅ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ささ身は筋の端を除く。
鍋にネギ、生姜皮、塩を入れて湯(分量外)を沸かし、ささ身を入れて再沸騰させ、弱火にして蓋をする。
1分加熱したら、火を消し、そのまま15分以上放置。 -
2
梅干は種を除き、包丁で叩いてペースト状にする。
器に入れ、白だし、水も加えてよく混ぜる。 -
3
(1)の鶏を8mm厚さに削ぎ切りにして器に盛る。
(2)のソースをかけたら出来上がり(^_^)
鶏の茹で汁はスープなどに活用下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)