鶏ささ身の梅ソース レシピ・作り方

鶏ささ身の梅ソース
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
簡単に一品できます

材料(3人分)

  • 鶏ささ身 3本
  • 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • (あれば)白ネギの青い部分 1~2本
  • (あれば)生姜の皮 少々

作り方

  1. 1 鶏ささ身は筋の端を除く。
    鍋にネギ、生姜皮、塩を入れて湯(分量外)を沸かし、ささ身を入れて再沸騰させ、弱火にして蓋をする。
    1分加熱したら、火を消し、そのまま15分以上放置。
  2. 2 梅干は種を除き、包丁で叩いてペースト状にする。
    器に入れ、白だし、水も加えてよく混ぜる。
  3. 3 (1)の鶏を8mm厚さに削ぎ切りにして器に盛る。
    (2)のソースをかけたら出来上がり(^_^)

    鶏の茹で汁はスープなどに活用下さい。

きっかけ

ささ身が安かったので

  • レシピID:1060012714
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ蒸し鶏梅干し
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る