きゅうりとトマトのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- ミニトマト 10〜15個くらい
- カニカマ 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2くらい
- すりごま 大1くらい
作り方
- 1 きゅうりは薄切りに、ミニトマトは半分に切り、カニカマは適当に割く。
- 2 ボウルにめんつゆとすりごまを混ぜ合わせて、きゅうりミニトマトカニカマを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミキン2022/08/09 17:20作ってすぐ食べても美味しかったですが、翌日だと全体の味が馴染んでいて且つ胡瓜の歯応えもちゃんと残っておりそれも美味しかったです。美味レシピありがとうございます。
-
じゃんじゃん08132021/08/29 18:46いつもある食材で、ささっと一品できて助かります。
おいしくいただきました。