【離乳食完了期】タラと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 タラは、皮と骨を取る。
- 2 玉ねぎは、1cm角に切る。
-
3
アルミホイルに薄くバターを塗って、玉ねぎとタラをのせる。
醤油を少し垂らす。
アルミホイルの両端を閉じる。 -
4
フライパンに③をのせて、フタをして弱火で焼く。
タラにしっかり火が通り、玉ねぎが柔らかくなればOK! -
5
タラは食べやすい大きさにほぐし、お皿に盛り付ける。
お好みで青のりを散らせば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タラと玉ねぎをホイルで包んでフライパンで焼くだけ♪
味付けは少しのバターと醤油だけ♪