【離乳食完了期】玉ねぎと人参入りのハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】玉ねぎと人参入りのハンバーグ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食完了期、手づかみメニューで作りました!
玉ねぎと人参と豆腐入りののハンバーグです♪
そのままでも、ケチャップをつけても♪

材料(作りやすい人分)

  • 合挽ミンチ 150g
  • 玉ねぎ 大さじ2
  • 人参 大さじ2
  • 絹豆腐 大さじ2
  • 少し

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
    油を入れて熱したフライパンで炒め、柔らかくする。
  2. 2 ボールに冷ました①と絹豆腐と合挽ミンチを入れて混ぜ合わせる。
    ゆるいようなら、パン粉(分量外)を足して混ぜる。
  3. 3 約8等分にする。
    油を入れて熱したフライパンで両面焼く。
    中まで火が通りにくい場合は、弱火でフタをして火を通す。
    中までしっかり火を通せば出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました!

おいしくなるコツ

大きさは食べやすい大きさでお好みでどうぞ!

  • レシピID:1060012675
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)絹ごし豆腐玉ねぎにんじん豆腐ハンバーグ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/04/26 06:42
    【離乳食完了期】玉ねぎと人参入りのハンバーグ
    たくさん食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る