【離乳食完了期】玉ねぎと人参入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎはみじん切りにする。
油を入れて熱したフライパンで炒め、柔らかくする。 -
2
ボールに冷ました①と絹豆腐と合挽ミンチを入れて混ぜ合わせる。
ゆるいようなら、パン粉(分量外)を足して混ぜる。 -
3
約8等分にする。
油を入れて熱したフライパンで両面焼く。
中まで火が通りにくい場合は、弱火でフタをして火を通す。
中までしっかり火を通せば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2019/04/26 06:42たくさん食べました!
玉ねぎと人参と豆腐入りののハンバーグです♪
そのままでも、ケチャップをつけても♪