かいわれとブロッコリーと鶏むね肉の中華風和え レシピ・作り方

かいわれとブロッコリーと鶏むね肉の中華風和え
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
おつまみにぴったり!
かいわれとブロッコリーと鶏むね肉でヘルシー♪
味付けは、鶏ガラスープの素とごま油で簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、柔らかく茹でる。
    食べやすい大きさに切る。
    かいわれ大根は、根を切って、長さを半分に切る。
  2. 2 鶏むね肉を6等分ほどに切る。
    沸騰した鍋に鶏むね肉を入れて約10分、蓋をして煮る。
    火を止めて蓋をしね、約15分放置。
    ザルにあげて水気を切る。
    適当な大きさに切る。
  3. 3 ボールに、鶏むね肉とかいわれ大根とブロッコリーと★を入れて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

おつまみ1品作ってみました!

  • レシピID:1060012654
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみブロッコリーかいわれ大根
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る