ビーフシチューの残りで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ビーフシチューの残りで煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぽんこんちゃん
ぽんこんちゃん
ビーフシチューの2日目に簡単なのにより美味しい煮込みハンバーグ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒めて常温に。
  2. 2 1とお肉、卵、塩、こしょう、マヨネーズをボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 手にサラダ油をつけて好きな大きさに成形する。
  4. 4 ハンバーグを焼く。片面焼けて裏返したら蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 焦がさないように焼いたら、温めておいたビーフシチューの中に入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

残ったビーフシチューのアレンジと、煮込みハンバーグを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1060012630
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る