梅風味の簡単和風パスタ レシピ・作り方

梅風味の簡単和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんこんちゃん
ぽんこんちゃん
さっぱりした梅風味で食欲増す食べやすいパスタ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、しめじはほぐしておく。
  2. 2 梅干しはタネを除いて細かく刻む。
    豚肉も食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹でておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ低音からにんにくを炒める。豚肉を加えて火が通ったら玉ねぎ、しめじも入れて炒める。
  5. 5 酒を入れてアルコールを飛ばしたら、★と梅を加えて混ぜ合わせパスタも加えて味を馴染ませる。
  6. 6 仕上げにオリーブオイルをひとまわししたら、器に盛りお好みで刻み海苔や大葉を盛り付ける。

きっかけ

和風パスタが食べたくなった時に梅干しが冷蔵庫にたくさんあったので。

  • レシピID:1060012633
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る