梅風味の簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライス、しめじはほぐしておく。
-
2
梅干しはタネを除いて細かく刻む。
豚肉も食べやすい大きさにカットする。 - 3 たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹でておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ低音からにんにくを炒める。豚肉を加えて火が通ったら玉ねぎ、しめじも入れて炒める。
- 5 酒を入れてアルコールを飛ばしたら、★と梅を加えて混ぜ合わせパスタも加えて味を馴染ませる。
- 6 仕上げにオリーブオイルをひとまわししたら、器に盛りお好みで刻み海苔や大葉を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)