【離乳食後期】人参とわかめのすまし汁 レシピ・作り方

【離乳食後期】人参とわかめのすまし汁
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
わかめと人参入りのすまし汁です!
豆腐やほうれん草を入れても美味しいです!

材料(1人分)

  • 人参 大さじ1
  • わかめ 大さじ1
  • 和風だし 80ml
  • レシピID 1060012165

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
    5mm角くらいの大きさに切る。
  2. 2 わかめは水で戻して、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3 和風だしに①②を入れれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012465
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)すまし汁にんじんわかめ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんぬ
    えびんぬ
    2023/11/29 20:48
    【離乳食後期】人参とわかめのすまし汁
    子どもの朝ごはんの参考にさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る