【離乳食後期】人参とわかめのすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
5mm角くらいの大きさに切る。 -
2
わかめは水で戻して、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 - 3 和風だしに①②を入れれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんぬ2023/11/29 20:48子どもの朝ごはんの参考にさせてもらいました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐やほうれん草を入れても美味しいです!